株式会社マルタ設計

個人情報保護方針

個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

MALTA SEKKEIグループでは、個人情報保護の重要性に鑑み、また不動産業等に関する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

MALTA SEKKEIグループは個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、MALTA SEKKEIグループの個人情報の取扱いおよび安全管理にかかる適切な措置については適宜見直し改善いたします。

1. 個人情報の取得

MALTA SEKKEIグループは業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2. MALTA SEKKEIグループの事業内容

MALTA SEKKEIグループは、「建築設計コンサルタント業務」を行う 1960年創業の株式会社マルタ設計を核に、「建物の調査・研究業務」を行う エポネット株式会社、「建物の維持・管理業務と情報管理業務」を行う株式会社さくら管財と三位一体で、再建築を志向する建築設計コンサルティング・ファームです。

なお2016年10月1日現在の主な事業目的は以下の通りとなっております。ただし、これらの事業目的は今後追加や変更されることがあります。

株式会社マルタ設計
1. 建設事業における建築設計・監理業務
2. 建築物の耐震診断、補強設計、耐力度調査、デューデリジェンス業務
3. 不動産開発事業の建築設計コンサルタント業務

エポネット株式会社
1. 建築物の調査、デューデリジェンス業務
2. 建築系のシンクタンク業務
3. 建設事業における建築設計・監理業務(主に埼玉県内)
4. 建築物の耐震診断、補強設計、耐力度調査業務(主に埼玉県内)

株式会社さくら管財
1. 不動産コンサルタント業務(アドバイザリー業務)
2. プロパティ・マネジメント業務(建物管理業務)
3. 建物の情報管理業務

3. 個人情報の利用目的

MALTA SEKKEIグループはお客様(当社が直接個人情報を取得したお客様ならびにお客様の勤務先経由で個人情報を取得したお客様のいずれも含みます。)との取引により頂いた個人情報を上記に記載された事業目的のために利用するほか、業務遂行上のために業務委託先等に提供することがあります。なお、上記以外の目的にお客様の個人情報を利用することはありません。また、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し書面等により通知いたします。

4. 個人情報の保護対策

MALTA SEKKEIグループは取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報を適切に取り扱うために、従業員教育および社内規定の整備を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的改善に努めます。

5. 個人情報の第三者への提供

MALTA SEKKEIグループは法律の定めにより、警察・裁判所やその他の法律や条令等で認められた権限を持つ機関から情報の開示要請があった場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。

6. 個人情報処理の外部委託

MALTA SEKKEIグループが保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、委託先と機密保持契約(2009年10月1日 株式会社マルタ設計 作成フォーム使用)を締結し、適切な管理・監督を行います。
また、委託先においても当該契約書にあたるものを作成している場合には、両者で協議の上、使用契約書を定めるものとする。

7. 個人情報の開示請求および訂正、利用の停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご本人であることを確認させていただいたうえで法令の規定に基づき、速やかに対応いたします。また、保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

8. MALTA SEKKEIグループに対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1丁目26番地
株式会社マルタ設計 企画本部
Tel:03-5298-1120 E-mail:info@malta.co.jp
(受付時間:月曜日~金曜日 9時30分~18時00分 但し、祝日を除く)

  • 株式会社マルタ設計
  • 株式会社さくら管財
  • エポネット株式会社